7月4日は

語呂合わせから「梨の日」とのこと。♪

 

「日本書紀」には

梨の栽培技術が書かれているとのことで、

梨は数少ない国産の果物とされてるようです。

 

これからの気温が高くなってくる時期、

梨のカリウムには、

体のほてりを冷ます効果があるので、

意識して摂っていきたいものです。

 

そして夏は、水分を身体が欲しますから、

この時期の梨は嬉しいものです。

また、

アスパラギン酸も含まれているので、

パワーアップにも最適でしょう。

 

最近では生で食べるほかに、

焼肉のタレに混ぜたりして、の需要もあったりしますね。

ともかく、焼肉+梨パワーで頑張りましょう。(^^)/

 

焼肉こそ贈答に。
関西三大和牛・ブランド豚